quarta-feira, 10 de abril de 2013

Chá de Hibisco

Famoso por acelerar o metabolismo facilitando o emagrecimento o chá de Hibisco oferece várias outras propriedades benéficas para a saúde. As flores são ricas em flavonóides, uma substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração e ajudando no envelhecimento da pele. Além de abaixar as taxas de lipídios e glicose no sangue, é diurético e diminui a formação de colesterol.
Muita famosa na Ásia as folhas também são servidas em saladas ou cozidas em sopas, feijão, arroz e cozidos. As sementes são ricas em proteínas. 
Há diversas maneiras de preparar o chá, pode-se comprar as flores desidratadas em lojas especializadas ou supermercados ou ainda colher as flores direto da plantas. No meu caso aproveitei que minha mãe tem hibisco plantado no quintal de casa. O modo de preparar é muito fácil, basta ferver água, desligar e acrescentar as flores. Você também pode incrementar o chá com cravo da índia. Fica bem gostoso. Sirva quente ou como chá gelado. Aproveitem.



2 comentários:

  1. Hum, fiquei com vontade, além de saudável, tem uma cor linda.
    Muito interessante, ótima dica :)

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário.
Só avisando que responderei a todos os comentários aqui mesmo.
E se você quiser que eu visite o seu blog, por favor avise.