segunda-feira, 13 de maio de 2013

Pão de Ló com Geleia de Framboesa e Rosas

Ontem foi dia das mães e para marcar a data quis fazer um agrado para a minha. Decidi fazer um doce que fugisse do comum, sem chocolate ou massas muito pesadas, a receita escolhida foi esse Pão de Ló. De massa levíssima e textura molhadinha o toque especial ficou pelas rosas, que além de darem uma aparência linda e inusitada para a sobremesa dão um gosto suave e refrescante. 
Achei uma ótima opção para datas especiais e aniversários. Esse Pão de Ló é super fácil de fazer, delicado, e apesar da aparência de sofisticado não tem nada de caro ou com muitas frescuras no preparo. Vamos a receita então? Ah, sim minha mãe aprovou o resultado ;) 

Massa:
125g de manteiga ou margarina (importante estar em temperatura ambiente)
125g de trigo
1 col. de fermento químico
95g de açúcar mascavo
2 ovos
3 col. de sopa de água (opcional)
Geleia de framboesa

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda e forre o fundo com um papel manteiga.Peneire a farinha com fermento numa tigela. Acrescente a margarina ou manteiga, o açúcar e os ovos. Bata na batedeira por 2-5 minutos, ou até que a massa esteja macia. Acrescente água se necessário, aos poucos, para obter uma consistência suave e gotejante. Distribua a massa na assadeira.
Asse por 35 minutos ou até que esteja assada. Tire do forno e espere esfriar totalmente, desenforme e retire o papel manteiga. Corte o bolo no cento e recheie com a geleia como se fosse um sanduíche. Agora vamos fazer a cobertura.

Cobertura de Fudge:
40g de manteiga em temperatura ambiente
2 col. de água
150g. de açúcar de confeiteiro
Algumas gotas de essência de baunilha

Modo de preparo: Aqueça a manteiga e a água até que a manteiga esteja totalmente derretida. Retire do fogo e acrescente o açúcar peneirado e a essência de baunilha. Bata na batedeira até que a cobertura esfrie e comece a engrossar. Espalhe a cobertura de Fudge e agora é só polvilhar com pétalas de mini rosas. Melhor se elas forem colhidas na hora ou que você saiba a procedência das flores, outra opção são as pétalas de rosas caramelizadas, na falta das frescas. 


Sirva geladinho com chá de Hibisco, apesar de a mesa ficar super rosa (hahaha) o chá vai quebrar um pouco do doce e vai dar aquele azedinho gostoso, uma sobremesa com várias surpresas. 
Aproveitem!


14 comentários:

  1. Noussa! ficou mto lindo *--* e eu não sabia que podia comer essas rosas :o

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Aii que lindo, parece ter ficado uma delicia.. Acredita que eu não sei fazer bolo rsrsr sei fzer panqueca, pão, mousse mas não sei fazer bolo.

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    1. Na verdade pão de ló é mt fácil de fazer, e nem ligue se ele não crescer tanto q nem o bolo normal

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  4. que receita incrível, tem uma aparência linda e deve ser muito gostosa.
    bj

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  5. Nossa, amei essa receita! Acho que vou fazer pro meu aniversário amanhã. E vou roubar as rosas no meu jardim, hahah <3

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    1. Faz sim! Ah, aproveito para te desejar feliz aniversario, te desejo as mais lindas alegrias :D

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  6. nossa! ficou super bonito, mas confesso que fiquei com receio de comer a rosa, haha

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    1. É bem de boa, ainda estou viva kkkkkk

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  7. hum que delícia! Deu uma vontade de comer um docinho agora!rs

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  8. Cara, as rosas deram aquele toque especial!

    Blog atualizado
    jj-jovemjornalista.com

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  9. Que amor essa receita *-* adorei

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  10. Adorei a receita, mas chá de hibisco não conhecia... como que se faz?

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  11. Leal essa receita, vou tentar qualquer dia, mas as rosas que vc usou são de algum tipo especial comestível? Ou vc comprou na floricultura msm.

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