sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita do Dia: Bolo de Limão

O quê fazer com um pé de limão que rende mais do que uma família inteira pode consumir? Por limão em tudo, ou quase... 
Foi o que aconteceu aqui em casa com o pé de limão siciliano que minha mãe tem no quintal. Decidi fazer um bolo aproveitando praticamente todo o limão, casca e sumo. O resultado ficou bem gostoso, tanto que decidi compartilhar com vocês. Vamos à receita?

Ingredientes: 
200 g de manteiga
220 g de açúcar cristal
220g de farinha de trigo peneirada
2 col. de chá de fermento químico
3 ovos
Raspas de 2 limões sicilianos

Cobertura:
Suco de 2 limões sicilianos
80 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 °C, enquanto isso coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a farinha em uma tigela, misture com uma colher. Acrescente os ovos e bata na batedeira por 3-5 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e cremosa depois acrescente o fermento e misture. Forre o fundo de uma forma redonda (pequena ou média, mais ou menos 900g) com papel manteiga e os lados com manteiga mesmo. Despeje a massa e alise a superfície. Asse por 45 minutos, ou até que o bolo tenha crescido, eu sempre espeto a massa com uma faca, se ela sair limpa é porque está pronto.
Enquanto o bolo estiver assando misture o suco dos limões que você retirou a raspa com açúcar de confeiteiro, lembre-se que o bolo já está doce então não adoce tanto para não ficar enjoativo, coloquei em média 80 g de açúcar, mas dá para fazer a gosto.
Retire o bolo do forno, faça furinhos na superfície do bolo e despeje a cobertura, espere esfriar e desenforme. Se você quiser dar para jogar raspinhas de limão por cima dos pedaços para ficar bonitinho.
E pronto! Sirva com chá gelado de erva-cidreira, fica uma delícia. Bom apetite. 


2 comentários:

  1. Oi Hady!
    Vc tem uma mão boa pra bolos neh? :D
    Ficou lindo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Hm.... isso deve ter ficado uma delícia. Adoro bolo de limão.
    http://viajantedosonhos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário.
Só avisando que responderei a todos os comentários aqui mesmo.
E se você quiser que eu visite o seu blog, por favor avise.