domingo, 22 de dezembro de 2013

Receita do dia: Biscoito de Gengibre

Ontem tive minha primeira experiência com biscoitos natalinos. Sempre achei uma gracinha aqueles biscoitos decorados com glacê e jujubas, em boa parte por causa do ballet Quebra-Nozes que lembra demais a minha infância. De qualquer maneira decidi fazer para ver no que ia dar. E não é que deu certo?! Além de super gostosos e aromáticos os biscoitos de gengibre ficaram bem bonitinhos levando em consideração a minha total falta de prática com a confeitaria. 
Se eu consegui fazer aposto que vocês também conseguem, hahaha.
Ah, e além de deliciosos os biscoitos podem servir de decoração para a árvore de natal e até oferecidos como lembrancinhas. 
Segue abaixo a receita do biscoito e do glacê:  

Receita do biscoito
Ingredientes: 
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 copo de açúcar mascavo
  • - 1/2 copo de açúcar cristal ou demerara
  • - 1/2 copo de melado
  • - 700 gramas de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • - 1 colher de chá de noz-moscada
  • - 1 colher de chá de canela em pó 
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 


Modo de fazer: 
  • Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
  • Adicione o melaço e misture.
  • Acrescente o ovo e o rum e misture.
  • Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
  • Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
  • Corte a massa com ajuda dos cortadores.
  • Leve para o congelador por 15 min.
  • Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
  • Leve para o congelador por mais 15min.
  • Asse a 180oC por aproximadamente 15 a  20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
  • Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
  • Decore apenas quando estiverem frios.

Receita do Glacê

Ingredientes:
  • 1 clara de ovo
  • - 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • - 1 pitada de SAL
  • - 150 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL no caso de você querer uma consistência mais fluida ou 170 gramas para uma consistência mais espessa (para uso de contornos, por exemplo).

Modo de fazer:
  • Bata as claras.
  • Adicione o extrato de baunilha, o sal e o açúcar.
  • Bata tudo até se misturar.
  • Utilize imediatamente com um saco de confeiteiro ou cubra bem com plástico filme e guarde na geladeira.

PS: Peguei as receitas do site I Could Kill for Dessert . Aconselho que vocês assistam o vídeo que a Dani fez explicando tudo bem direitinho. Lá também tem a receita só que está tudo em gramas, eu peguei a original e dei uma adaptada nas medidas (por que eu acho um saco ficar medindo cada graminha) e deu certo. Mas mesmo assim, quem quiser pode acessar o site dela aqui


Até a próxima pessoal!



3 comentários:

  1. Gosto ver receitas, mas não tenho jeito pra cozinhar.
    Adorei esse biscoitos. Mas eu não gosto de gengibre...

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    1. hahahaha...
      acontece, gengibre não é muito fácil de agradar ;)

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  2. Ahh que bonitinhos que ficaram (:
    da vontade, mesmo não sendo muito fã de gengibre
    hehehe

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