segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Receita de Pão Australiano (Aussie Bread)


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Ingredientes:

- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de centeio
- 8 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó biológico (ou 10g)
- 4 a 8 colheres de melado (depende do seu gosto)
- 4 colheres de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de manteiga, ou 5 colheres de óleo de girassol
- 2 xícaras de água morna
- Farinha de milho, ou fubá, para polvilhar

Modo de preparo:

Misture todos os secos. Adicione em seguida a manteiga o melado e a água. Sove a massa bem até ela ficar lisinha e desgrude da mão. Deixe crescer em temperatura ambiente por 1 hora. O ideal é que a temperatura ambiente esteja amena. Se você fizer esse pão em um dia frio, pré aqueça o forno e quando ele estiver quentinho desligue, coloque a massa dentro e espere crescer.

Depois que a massa crescer reparta em pedaços e faça pequenas baguetes. Polvilhe com a farinha milho. Deixe crescer por mais 1 hora e asse.
Sirva o pão quentinho com manteiga ou patê variados, fica uma delícia!

Bom Apetite :)  

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